La Torre Resort e Comida Invisível firmam parceria visando incentivar organizações

Na plataforma é possível encaminhar corretamente o alimento e saber em tempo real o impacto social e ambiental, afinal, as métricas de ESG são disponibilizadas para mostrar a diferença
Doação de alimentos com o Comida Invisível

O desperdício de alimentos é uma pauta crescente e soluções que ajudem nessa questão precisam ser cada vez mais colocadas em prática. Pensando nisso, o Grupo La Torre, que vem adotando com força em sua cultura as boas práticas ESG, firmou parceria com a iniciativa Comida Invisível, a fim de dar um basta no desperdício de alimentos em seus empreendimentos.

Atualmente, cerca de 30% de todo alimento que é produzido no mundo é desperdiçado. Isso equivale a mais de 4 bilhões de geladeiras repletas de comida. No Brasil, são desperdiçados 26 milhões de toneladas de alimento todo ano, enquanto 33 milhões de pessoas passam fome. Diante desse cenário, o Grupo La Torre acredita que seja importante o engajamento de outras empresas e organizações em projetos como o Comida Invisível, que conecta alimentos que perderam o valor comercial com quem precisa.

A startup de governança social e ambiental, disponibiliza um aplicativo, onde o doador cadastra o alimento que quer doar e logo após vincula a região que gostaria de destinar. Assim, a plataforma indica receptores que estão mais próximos dele. São atendidas pessoas em vulnerabilidade social, entre elas, ONGs, entidades assistenciais e associações comunitárias, que são notificadas da doação para que ela seja retirada ou recebida. A FAO/ONU com selo Save Food e o selo Wise Waste Cities considerou a iniciativa como uma das 20 soluções mais inovadoras no combate ao desperdício de alimentos no mundo.

Em 2020 entrou em vigor a Lei 14.016/20, conhecida como a Lei de Doação de Alimentos. Ela incentiva os estabelecimentos a doar alimentos excedentes. Se antes, muitas empresas tinham medo de doar, hoje essa lei garante segurança ao doador. Diante disso, estabelecimentos que produzem ou fornecem alimentos estão autorizados a doar alimentos in natura, produtos industrializados e refeições prontas para o consumo.

Hotéis, restaurantes, supermercados, indústrias (pessoa física ou jurídica) podem doar alimentos através da Comida Invisível. Para isso, é preciso cumprir os critérios de responsabilidade no que se refere à correta manipulação e armazenamento dos alimentos.

A primeira instituição beneficiada pela doação do Resort La Torre, é a Nutrivida, uma Organização Não Governamental (ONG), situada no distrito de Coroa Vermelha, município de Santa Cruz Cabrália-BA que disponibiliza acompanhamento pedagógico para 120 crianças, cinco dias por semana, com duas refeições diárias. Em menos de 10 dias, o La Torre já contabilizou quase 300 refeições doadas na plataforma. Isso rendeu ao grupo o selo “Empresa Consciente no Combate ao Desperdício”.

Segundo Luigi Rotunno, CEO do Grupo La Torre, “Diminuir o desperdício, acabar com a insegurança alimentar e reduzir as emissões de carbono são atitudes necessárias". “Eu acredito fortemente que a tecnologia deve estar a serviço do humano para a construção de uma economia sustentável, circular e uma sociedade mais justa e inclusiva” finaliza. Luigi convida ainda empreendedores, produtores rurais e ONGs de Porto Seguro a conhecer o trabalho dessa startup e se conectar a essa ação solidária.

Faça parte da Comida Invisível e engaje as pessoas ao seu redor! Juntos, é possível colocar um fim no desperdício de alimentos, na fome e ainda cuidar do meio ambiente. Saiba como fazer parte dessa história que pode mudar a realidade em Porto Seguro acessando: app.comidainvisivel.com.br/

Para mais informações, acesse: www.youtube.com/ 


Fonte: Assessoria